T2ACMI焙煎®」

1

縝密的火候控制是影響風味的關鍵。 就如同喜愛米飯的日本人有特別偏好的炊煮程度一樣,AGF發現日本人對於咖啡也有特別喜好的烘焙火候。

2

先將烘焙溫度一口氣拉高,再小心控溫,仔細慢火烘焙,使咖啡豆散發焦香風韻與渾厚深度。若以米飯炊煮火候來比喻,就是「最初大火煮沸,中段小火慢煨」。

3

「 T2ACMI焙煎最獨到的技術,便是像「職人」般以秒為單位,精準控溫。

AGF的美味科學

徹底研究消費者的口味偏好,找出「美味」的具體化指標

口味喜好測試

美味度數值化
美味度數值化

調查結果

測試項目

為了正確掌握消費者認定的「美味」,由咖啡評鑑人員以30種以上的項目,量化每款商品的關鍵風味屬性。

分析數據,找出「美味」成分

根據數據,歸納出「美味」主要來自於哪些關鍵成分。研究員使用最新機器徹底分析、測量, 從1000種以上的香氣與100種以上的味道當中,找出消費者所認知的「美味」關鍵指標。

美味的關鍵指標

瞭解「美味」的關鍵成分後,針對下面三部分

烘培法
研磨法
配方比例

加以調整,進行商品開發。

成功打造出穩定且美味的的重要風味。

將「美味」商品化的技術
「 T2ACMI焙煎

以科學為基礎,開發出將咖啡香氣發揮極致的產品

T2ACM焙煎®溫度時間表

相對於市面上大多數量產咖啡都是以單一溫度進行烘焙,「 T2ACMI焙煎會根據烘焙時間帶調整溫度,透過「職人」般對火候的控制,烘焙出符合目標風味的咖啡豆。

T2ACM焙煎®方式
T2ACM焙煎®方式
仔細控制烘焙過程所引發的咖啡原豆化學反應,在與苦味、酸味取得完美平衡的同時,更將香氣發揮極致。

為了符合消費者的口味偏好,在設計商品時,除了抑制苦味與酸味, 同時更將香氣發揮極致

T2ACMI焙煎®